SALSA ENCOLADA
Ingredientes:
1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
4 laminas de Gelatina Neutra
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
4 laminas de Gelatina Neutra
Preparación:
1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.
2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Empapar las láminas de gelatina en agua fría y escurrir muy bien y disolverlas en la mahonesa hasta conseguir una salsa homogénea.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
Una vez listo lo podemos utilizar para decorar platos.2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Empapar las láminas de gelatina en agua fría y escurrir muy bien y disolverlas en la mahonesa hasta conseguir una salsa homogénea.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
No hay comentarios:
Publicar un comentario