martes, 4 de marzo de 2014

Salsa Crema

SALSA CREMA

Ingredientes:

500 ml de Leche 

500 ml de Nata
60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca




Preparación:

1. Fundir la mantequilla e incorporar la harina (roux), rehogando el conjunto.

2. Incorporar un poco de leche caliente y diluir el roux con varillas hasta que no queden grumos.

3. Adicionar el resto de la leche y nata a partes iguales (50%) y cocer hasta que alcance la ebullición, sin dejar de varillar.

4. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.


Sabias que...


La cantidad de harina y mantequilla para la elaboración depende de su aplicación posterior, por lo que no se la misma cantidad de roux en una bechamel de napar que en una de croquetas.

Se puede elaborar indistintamente con leche fría o caliente.

Una vez listo lo podemos utilizar como acompañamiento de huevos y verduras.

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