viernes, 20 de junio de 2014

Bizcocho de Chocolate Blanco


Esta receta la encontré en el libro de objetivo tarta perfecta de alma obregón y me fascino y de ahí que haya querido compartirlo con vosotros. La tarta de Garfield esta hecha con este bizcocho y rellena de trufa de chocolate!! Para los mas golosos!!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

150 gr de chocolate blanco para fundir
150 ml de leche
180 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de aroma de vainilla



Preparación:


1. Para comenzar precalentamos el horno a 180ºC. En un bol apto para microondas echamos la leche y el chocolate blanco y calentamos en dos tandas de 30 segundos para evitar que se nos queme el chocolate.

2. Por otro lado dejamos preparados el molde ya engrasado y la harina junto con la levadura tamizadas. Reservamos.

3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados y blanqueados. Incorporamos los huevos de uno en uno y dando pie a que cada uno se integre por completo antes de incorporar el siguiente. Debemos conseguir una mezcla bastante homogénea.

4. Agregamos la harina y la levadura y batimos de nuevo, nos quedara una mezcla bastante espesa pero tranquilos porque en este momento debemos añadir la leche con el chocolate y se volverá mas maleable.

5. Introducimos la mezcla en el molde ya engrasado y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente, si es un poco mas ya sabéis el truco ver que se separan los bordes e introducir el palo de brocheta en el bizcocho y que salga limpio.

6. Sacamos del horno y dejamos enfriar durante unos 10 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Buen provecho!!




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