BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
120 gr de harina
12 gr de levadura
1 pizca de sal
Ralladura de una naranja grande
115 ml de zumo de naranja recién exprimido y colado
Seguir a @Aroitaskitchen Twittear
Preparación:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
2. Montamos las claras con la pizca de sal y reservamos en la nevera.
3. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquearlas, cuando las tengamos añadimos la mantequilla y batimos bien para evitar grumos de la mantequilla. Una vez tengamos una mezcla homogénea añadimos la ralladura y el zumo de naranja.
4. Por otro lado tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla.
5. Una vez tengamos la mezcla, añadimos las claras de huevo en 3 partes para facilitar la envoltura de las claras con movimientos envolventes.
6. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla del bizcocho.
7. Por ultimo horneamos durante 40 minutos aproximadamente, sacamos, dejamos enfriar durante 10 minutos y desmoldamos.
Buen provecho!!
Seguir a @Aroitaskitchen Twittear
No hay comentarios:
Publicar un comentario