jueves, 24 de julio de 2014

Pastel de Carne!! Para los mas peques de casa !!




PASTEL DE CARNE

Ingredientes:

1 Sobre de preparado de puré de patatas
1/4 Litro de leche
1/2 Litro de agua
1 cucharada de mantequilla
800 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco
3/4 vaso de tomate frito
250 ml de bechamel casera o 1 bote de bechamel preparada
Queso rallado al gusto
Sal y Pimienta

 


Preparación:

1. Comenzamos preparando todos los ingredientes para la receta. El siguiente paso es preparar la base de nuestro pastel que es el puré de patata. En un cazo vertemos el agua junto con la leche, la cucharada de mantequilla y una pizca de sal y lo ponemos a cocer. En el momento que empieza a hervir la leche retiramos el cazo del fuego y dejamos templar la mezcla. Una vez templada añadimos el sobre de preparado de puré y removemos hasta que quede un puré espeso.

2. Vertemos el puré en nuestra fuente de horno y extendemos hasta que quede toda la base cubierta.


3. Comenzamos a preparar la carne salpimentada y echándola a la sartén con un poco de aceite. Cuando este hecha añadimos el vino y dejamos reducir unos 10 min para que se absorba bien, por ultimo añadimos el tomate. Apagamos y dejamos reposar.

4. Vertemos la mezcla de la carne en la fuente de horno. Por ultimo vertemos la bechamel casera o el bote de bechamel preparada y extendemos un buena capa. Espolvoreamos el queso rallado por encima y al horno.

5. Horneamos unos 15 min a 150ºC y listo.

Buen provecho...







No hay comentarios:

Publicar un comentario