SALSA ROSA O COCKTAIL
Ingredientes:
1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
1/4 L de Tomate Ketchup
1 dl de Nata liquida
5 cl de Brandy
5 cl de Jerez
1/2 naranja exprimida
2 gotas de Tabasco
2 gotas de Salsa Perrin´s
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
1/4 L de Tomate Ketchup
1 dl de Nata liquida
5 cl de Brandy
5 cl de Jerez
1/2 naranja exprimida
2 gotas de Tabasco
2 gotas de Salsa Perrin´s
Preparación:
1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.
2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir a la salsa base los demás ingredientes de uno en uno batiendo hasta conseguir la textura deseada.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
Una vez listo lo podemos utilizar para ensaladas compuestas a base de aguacate y crustáceos, cocktails de marisco, pescados hervidos o platos a base de huevos fritos.2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir a la salsa base los demás ingredientes de uno en uno batiendo hasta conseguir la textura deseada.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
No hay comentarios:
Publicar un comentario