SALSA ANDALUZA
Ingredientes:
1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
20 cl de Salsa de Tomate
5 gr de Perejil picado
30 gr de pimiento morrón picado en brunoise
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
20 cl de Salsa de Tomate
5 gr de Perejil picado
30 gr de pimiento morrón picado en brunoise
Preparación:
1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.
2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir a la salsa base los demás ingredientes de uno en uno batiendo hasta conseguir la textura deseada.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
Una vez listo lo podemos utilizar para terrinas de pescado, brochetas de crustaceos, platos a base de huevos fritos y pescados fritos a la parrilla.2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir a la salsa base los demás ingredientes de uno en uno batiendo hasta conseguir la textura deseada.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
No hay comentarios:
Publicar un comentario