lunes, 27 de enero de 2014

Salsa Andaluza

SALSA ANDALUZA

Ingredientes:

1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)

20 cl de Salsa de Tomate
5 gr de Perejil picado
30 gr de pimiento morrón picado en brunoise




Preparación:

1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.

2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea. 

* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.

3. Añadir a la salsa base los demás ingredientes de uno en uno batiendo hasta conseguir la textura deseada.

4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.

Sabias que...

Una vez listo lo podemos utilizar para terrinas de pescado, brochetas de crustaceos, platos a base de huevos fritos y pescados fritos a la parrilla.

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