SALSA VERDE
Ingredientes:
1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
Extracto de Clorofila:
5 gr de estragón
5 gr de cilantro
5 gr de perejil
5 gr de espinacas
5 gr de berros
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)
Extracto de Clorofila:
5 gr de estragón
5 gr de cilantro
5 gr de perejil
5 gr de espinacas
5 gr de berros
Preparación:
1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.
2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir el extracto de clorofila y batir hasta conseguir una salsa homogénea verde.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
Una vez listo lo podemos utilizar para pescados pochados fríos, decoraciones, huevos duros y terrinas de pescado2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Añadir el extracto de clorofila y batir hasta conseguir una salsa homogénea verde.
4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.
Sabias que...
El extracto de clorofila se obtiene blanqueando a 70ºC espinacas, perejil, berros, estragón, cilantro, etc. y extrayendo su jugo, presionándolo mediante una tela de estemeña.
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