martes, 28 de enero de 2014

Salsa Remolada

SALSA REMOLADA

Ingredientes:

1 L de Aceite de Girasol
6 Yemas de Huevo
2 Cucharadas soperas de Zumo de Limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal (3 gr aprox)

Guarnición Mimosa:

20 gr Picadillo de Cebolla
20 gr de Pepinillos en Brunoise
10 gr de Perejil Fresco Picado
10 gr de Alcaparras
1 Huevo Duro picado en Brunoise

Pasta de Anchoas



Preparación:

1. En un bol grande mezclar las yemas, la mostaza, el zumo de limón y la sal.

2. Verter el aceite en hilo fino, emulsionando el conjunto con varillas eléctricas a baja potencia hasta obtener una salsa homogénea. 

* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.

3. Añadir los pepinillos, perejil, alcaparras, la clara y la yema de huevo duro, la pasta de anchoas y por último la cebolla picada. Batir hasta obtener una salsa homogénea.

4. Rectificar de sal si fuera necesario y conservar en frío.

Sabias que...

Debemos emplear una cucharada de cebolla aprox. por litro de mayonesa, ya que la cebolla en crudo fermenta rápidamente por lo que se debe incorporar a la salsa en último lugar 

Una vez listo lo podemos utilizar para la mayoría de platos fríos, sobre todo pescados y hortalizas.

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