domingo, 30 de marzo de 2014

Palmeritas de hojaldre



PALMERITAS DE HOJALDRE

Ingredientes:

1 masa de hojaldre cuadrada
Azúcar blanquilla al gusto
Azúcar moreno al gusto
1 tableta de chocolate para fundir

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Preparación:

1. Comenzamos espolvoreando el azúcar por la zona de trabajo donde vayamos a poner la masa de hojaldre, yo en mi caso puse el azúcar moreno sobre la superficie de trabajo.

2. Estiramos la masa sobre el azúcar moreno y pasamos el rodillo para que el azúcar se adhiera a la masa. Continuamos esparciendo el azúcar blanquilla por encima de la masa de hojaldre y volvemos a pasar el rodillo para que se adhiera el azúcar.

3. Una vez tengamos la capa inferior y superior con azúcar comenzamos a doblar la masa. Cogemos el lado izquierdo y lo doblamos hacia el centro de la masa, hacemos el mismo procedimiento con el lado derecho. RECORDAD!! Os pongo solo las imágenes del lado izquierdo pero debéis hacer el mismo procedimiento con el derecho también.




4. Volvemos a esparcir azúcar por encima de la masa ya doblada y pasamos el rodillo de nuevo por encima con cuidado. La masa debe quedar bien centrada por ambos lados para que no crezcan mas por un lado que por otro.

5. Continuamos doblando de nuevo la masa de nuevo hacia el centro y esparciendo de nuevo el azúcar, una vez tengamos las 4 dobleces en total debemos hacer una ultima doblez pero esta vez es para juntar los lados como veis en la ultima imagen. 

6. Una vez tengamos ya nuestro rollo de hojaldre con azúcar con un cuchillo afilado cortamos rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente y las colocamos separadas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.



7. Horneamos durante 15 min aproximadamente o hasta que veáis que estén doradas.




8. Y si os gustan con chocolate simplemente debéis derretir el chocolate para fundir al microondas y dejar volar vuestra imaginación!!!!

Buen provecho


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