En esta parte del blog iré añadiendo todas las recetas que aprendí en el primer curso de cocina.
FONDOS BLANCOS
Ingredientes para 1 litro de fondo:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
1 Rama de apio
Bouquet Garní: Hoja de puerro, Ajo con piel, 1 Rama de Tomillo, 1 Rama de Perejil y 1 Hoja de Laurel
1 kg a elegir entre: Recortes de ave, Recortes de Ternera, Espinas y Restos de Pescado o Verduras
Preparación:
1. Colocar
la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla en una marmita con agua fría.
2. Añadir el bouquet garni, que consiste en enrollar dentro de la hoja de puerro los demás ingredientes y atarlo con hilo bramante para aromatizar y condimentar el fondo. No es necesario añadir sal.
3. Cocer
el conjunto. Dependiendo del fondo que se vaya a hacer se debe tener en cuenta el tiempo de cocción:
- Fumet y de Verduras: 30 min
- De Ave o de Ternera: Entre 2 y 3 horas
4. Desespumar
y desgrasar constantemente.
5. Una vez cocido retirar los recortes y verduras, colar y volver a hervir durante 5 min.
Sabias que...
Sabias que...
Os dejo un ejemplo de como confeccionar el bouquet garni:
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