domingo, 26 de enero de 2014

Fondo Blanco

En esta parte del blog iré añadiendo todas las recetas que aprendí en el primer curso de cocina.


FONDOS BLANCOS

Ingredientes para 1 litro de fondo:

1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
1 Rama de apio
Bouquet Garní: Hoja de puerro, Ajo con piel, 1 Rama de Tomillo,  1 Rama de Perejil y 1 Hoja de Laurel
1 kg a elegir entre: Recortes de ave, Recortes de Ternera, Espinas y Restos de Pescado o Verduras
2 L de Agua



Preparación:

1. Colocar la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla en una marmita con agua fría.

2. Añadir el bouquet garni, que consiste en enrollar dentro de la hoja de puerro         los demás ingredientes y atarlo con hilo bramante para aromatizar y condimentar el fondo. No es necesario añadir sal.

3. Cocer el conjunto. Dependiendo del fondo que se vaya a hacer se debe tener en cuenta el tiempo de cocción:

- Fumet y de Verduras: 30 min

- De Ave o de Ternera: Entre 2 y 3 horas

4. Desespumar y desgrasar constantemente.

5. Una vez cocido retirar los recortes y verduras, colar y volver a hervir durante 5 min.

Sabias que...

Una vez listo lo podemos utilizar para sopas, cremas, veloutes, para la elaboración de salsas, para mojar arroces y estofados y para la confección de consomes y gelatinas.

Os dejo un ejemplo de como confeccionar el bouquet garni:



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