jueves, 20 de febrero de 2014

Redondo de Ternera en Salsa de Cebolla


REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes:

1 kg de Redondo de Ternera o Aleta de Ternera
4 Cebollas
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de Caldo de Carne
1 Vaso de Agua
Sal y Pimienta


Preparación:

1. Comenzamos salpimentando la carne, en una olla grande ponemos aceite a calentar, cuando este bien caliente añadimos la carne y sellamos la carne completamente para evitar que salgan los jugos. 

2. Cuando tengamos bien sellada la carne y bien tostada veremos en el fondo de la olla que se han quedado restos quemados de la carne con el aceite, no os preocupéis que añadir la cebolla el agua de la cebolla despega esa grasa quemada.

3. Cortamos las cebollas en juliana y añadimos las cebollas a la carne. Dejamos pochar bien las cebollas hasta conseguir un color oscuro en la cebolla sin que llegue a quemarse.



4. Cuando veamos que la cebolla esta oscura y blanda añadimos el vaso de vino, agua y caldo de carne. Añadimos un poco mas de sal al caldo y dejamos cocer aproximadamente una hora y media o hasta que la carne este blanda. Si queréis ahorraros un poco de tiempo de cocción y tenéis olla express la duración de cocción se reduce a 45 minutos aproximadamente.


5. Una vez lista sacamos la carne y la dejamos templar en un plato aparte, cuando este medio fría la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 24 h para que al cortar la pieza no se nos deshaga, por otro lado batimos la mezcla y dejamos cocer un poco para que la salsa reduzca.



6. Trinchamos la carne en forma de filetes y los juntamos en una cazuela junto con la salsa. Calentamos durante 5 minutos aproximadamente y los colocamos en una fuente de cristal para servir en la mesa.

Buen provecho!







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