Perdonar por subir la salsa demi-glace tan tarde pero aquí la tenéis para que podáis elaborar todas las demás salsas que he ido subiendo en estas semanas. :)
SALSA DEMI-GLACÉ
SALSA DEMI-GLACÉ
Ingredientes:
1.3 L de Fondo oscuro
50 ml de Vino tinto
25 gr de Chalotas
40 gr de Mantequilla
40 gr de Harina tostada Tamizada
20 gr de Fécula de Maíz o Almidón
1.3 L de Fondo oscuro
50 ml de Vino tinto
25 gr de Chalotas
40 gr de Mantequilla
40 gr de Harina tostada Tamizada
20 gr de Fécula de Maíz o Almidón
Preparación:
1. Rehogamos en la mantequilla las chalotas en brunoise.
2. Adicionamos el vino tinto y dejamos reducir hasta que aflore de nuevo la grasa.
3. Añadimos la harina formando un roux y rehogamos.
4. Mojamos con el fondo oscuro diluyendo el roux y dejamos cocer durante 15 min aproximadamente.
5. Incorporamos la fécula o el almidón previamente diluido en un poco de fondo.
6. Pasamos por la estemeña, volvemos a cocer durante 5 minutos y rectificamos la sazón.
Sabias que...
Debemos diluir el almidón en un poco de fondo antes de añadirlo a la salsa que esta cociendo.
Una vez listo lo podemos utilizar como base para elaborar salsas derivadas como acompañamiento de otras elaboraciones.2. Adicionamos el vino tinto y dejamos reducir hasta que aflore de nuevo la grasa.
3. Añadimos la harina formando un roux y rehogamos.
4. Mojamos con el fondo oscuro diluyendo el roux y dejamos cocer durante 15 min aproximadamente.
5. Incorporamos la fécula o el almidón previamente diluido en un poco de fondo.
6. Pasamos por la estemeña, volvemos a cocer durante 5 minutos y rectificamos la sazón.
Sabias que...
Debemos diluir el almidón en un poco de fondo antes de añadirlo a la salsa que esta cociendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario