sábado, 15 de febrero de 2014

Salsa Demi-Glacé

Perdonar por subir la salsa demi-glace tan tarde pero aquí la tenéis para que podáis elaborar todas las demás salsas que he ido subiendo en estas semanas. :) 

SALSA DEMI-GLACÉ

Ingredientes:

1.3 L de Fondo oscuro

50 ml de Vino tinto
25 gr de Chalotas
40 gr de Mantequilla
40 gr de Harina tostada Tamizada
20 gr de Fécula de Maíz o Almidón


Preparación:

1. Rehogamos en la mantequilla las chalotas en brunoise.

2. Adicionamos el vino tinto y dejamos reducir hasta que aflore de nuevo la grasa.

3. Añadimos la harina formando un roux y rehogamos.

4. Mojamos con el fondo oscuro diluyendo el roux y dejamos cocer durante 15 min aproximadamente.

5. Incorporamos la fécula o el almidón previamente diluido en un poco de fondo.

6. Pasamos por la estemeña, volvemos a cocer durante 5 minutos y rectificamos la sazón.


Sabias que...

Debemos diluir el almidón en un poco de fondo antes de añadirlo a la salsa que esta cociendo.

Una vez listo lo podemos utilizar como base para elaborar salsas derivadas como acompañamiento de otras elaboraciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario