viernes, 24 de enero de 2014

Receta Tarta de queso


Estoy tan ilusionada con el blog que son las 3 y media de la mañana y aquí sigo dándole vueltas...jejeje y como no mi primera receta no podría ser otra que mi queridisima tarta de queso!! La foto es de mi 21 cumpleaños!! Y como no, no podía faltar mi tartita de queso jeje.


TARTA DE QUESO

Ingredientes:

1 Terrina de philadelphia de 200g
2 briks de nata para montar de 200 ml
1 vaso de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo
o 6 laminas de gelatina neutra
1 paquete de Galletas chiquilin





Preparación:

1. Empezamos preparándonos todos los ingredientes y materiales para tenerlos a mano.

2. Ponemos en un cazo a fuego lento la terrina de philadelphia para que se vaya derritiendo, es conveniente ir removiendo para que no se pegue y se queme.

3. Una vez que se haya derretido por completo y que no notéis grumos al remover añadimos los 2 bricks de nata y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y hasta que se despegue de las paredes del cazo la mayoría de la crema philadelphia.

4. Mientras se mezcla la nata con la philadelphia vamos preparando la gelatina: 1° Si son laminas lo primero que teneos que hacer es hidratarlas en agua fría y escurrirlas justo antes de añadirlas al cazo 2° Si es gelatina en polvo hay que diluirla en un liquido por lo que separamos el vaso de leche en dos vasos, uno lo dejamos tal y como esta y en la otra mitad añadimos el sobre de gelatina y batimos con un tenedor que en mi opinión es lo que mejor deshace los grumos. Lo dejamos preparado para añadir al cazo.

5. Una vez que se a mezclado la nata con la philadelphia, añadimos las 8 cucharadas soperas de azúcar y seguimos removiendo hasta que notemos que los granos de azúcar se han disuelto.

6. Continuamos a fuego lento y removiendo continuamente para que el azúcar no se caramelice y añadimos el medio vaso de leche sola.

7. Para terminar, debemos añadir el vaso de leche y gelatina pero antes de añadirlo tenemos que volver a batir bien para que la gelatina no se quede en la parte inferior del vaso. De ser asi añadir un poco de leche al vaso para arrastrar los gránulos que se hayan quedado.

8. En el momento que se añade la gelatina se debe calcular aproximadamente un minuto sin parar de remover. Se apaga el fuego y se pasa la mezcla del cazo a un molde (a ser posible de cristal y cuadrado o rectangular).

9. Por ultimo, hay que colocar las galletas chiquilin con el dibujo mirando hacia el liquido y la parte lisa debe quedar en la parte superior y visible. Debemos colocarlas de tal forma que no queden huecos visibles de mezcla. De ser así yo suelo recortar las galletas y adaptarlas a los huecos. Una vez puestas las galletas, debemos dejar una media hora el molde a t° ambiente para que temple y después meterlo a enfriar.

10. Enfriar en nevera de 6 a 8 horas.

11. Cuidado al desamoldar la tarta que se le tiene que quitar el aire para que caiga.
Buen provechoo!!

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