Ingredientes:
250 gr de Galletas Oreo (Sin la crema)
100 gr de Mantequilla
150 gr de Chocolate Negro para fundir Nestle
150 gr de Chocolate con Leche Nestle
150 gr de Chocolate Blanco para fundir Nestle
1 L de Nata liquida para montar
500 ml de Leche
3 Sobres de Preparado de Cuajada Royal
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100 gr de Mantequilla
150 gr de Chocolate Negro para fundir Nestle
150 gr de Chocolate con Leche Nestle
150 gr de Chocolate Blanco para fundir Nestle
1 L de Nata liquida para montar
500 ml de Leche
3 Sobres de Preparado de Cuajada Royal
Preparación del molde y de la base:
1. Para empezar tenemos que preparar el molde para que nos sea mas fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (base y aro), con un poco de papel film forramos la base del molde y lo pinzamos con el aro.
2. Antes de nada tenemos que separar de las galletas oreo la crema que viene dentro, para que os hagáis una idea unos 250 gr son aproximadamente 32 galletas, trituramos las galletas con una picadora hasta que veamos que esta como arena, lo dejamos reservado en un bol. Por otro lado derretimos la mantequilla y la añadimos a la galleta triturada hasta conseguir una masa.
3. Vertemos la masa sobre el molde, la esparcimos por toda la base del molde y la metemos en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera capa de chocolate preparada.
Preparación del Chocolate:
1. Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml de leche, los ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
2. Para la primera capa cogemos el chocolate blanco, separamos 500 ml de la mezcla de nata y leche y la ponemos en un cazo al fuego junto con el chocolate blanco, cuando veamos que el chocolate esta casi fundido añadimos el sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio aproximadamente 8 minutos hasta que hierva, debe quedarnos una mezcla homogénea, vertemos la mezcla sobre la base de la galleta y lo metemos al frigorífico a enfriar.
2. Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que con la capa de chocolate blanco (150 gr de chocolate + 500 ml de la mezcla de leche y nata + sobre de cuajada) además añadimos 50 gr de azúcar blanco, y aparte yo he añadido 1 galleta y media de oreo desmenuzada como sorpresa a la hora de comernos la tarta.
3. Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la del blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que se resbalen las capas una vez desmoldado. Vertemos la mezcla del chocolate con leche con ayuda de un cazo para que la mezcla no caiga directamente y se puedan mezclar los chocolates, cuando volquemos toda la capa volvemos a meter en la nevera para que enfríe la capa mientras preparamos la siguiente.
4. Para la capa de chocolate negro seguimos el mismo proceso que con el chocolate con leche (500 ml de la mezcla de nata y leche + 50 gr de azúcar + 150 gr de chocolate negro + sobre de cuajada).
5. Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos con el cazo nuevamente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante 8 h aproximadamente
6. A la hora de desmoldar ayúdate con el papel film ya que desliza fácilmente y te ayuda a colocar la tarta en una bandeja.
Buen Provecho!
2. Antes de nada tenemos que separar de las galletas oreo la crema que viene dentro, para que os hagáis una idea unos 250 gr son aproximadamente 32 galletas, trituramos las galletas con una picadora hasta que veamos que esta como arena, lo dejamos reservado en un bol. Por otro lado derretimos la mantequilla y la añadimos a la galleta triturada hasta conseguir una masa.
3. Vertemos la masa sobre el molde, la esparcimos por toda la base del molde y la metemos en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera capa de chocolate preparada.
Preparación del Chocolate:
1. Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml de leche, los ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
2. Para la primera capa cogemos el chocolate blanco, separamos 500 ml de la mezcla de nata y leche y la ponemos en un cazo al fuego junto con el chocolate blanco, cuando veamos que el chocolate esta casi fundido añadimos el sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio aproximadamente 8 minutos hasta que hierva, debe quedarnos una mezcla homogénea, vertemos la mezcla sobre la base de la galleta y lo metemos al frigorífico a enfriar.
2. Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que con la capa de chocolate blanco (150 gr de chocolate + 500 ml de la mezcla de leche y nata + sobre de cuajada) además añadimos 50 gr de azúcar blanco, y aparte yo he añadido 1 galleta y media de oreo desmenuzada como sorpresa a la hora de comernos la tarta.
3. Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la del blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que se resbalen las capas una vez desmoldado. Vertemos la mezcla del chocolate con leche con ayuda de un cazo para que la mezcla no caiga directamente y se puedan mezclar los chocolates, cuando volquemos toda la capa volvemos a meter en la nevera para que enfríe la capa mientras preparamos la siguiente.
4. Para la capa de chocolate negro seguimos el mismo proceso que con el chocolate con leche (500 ml de la mezcla de nata y leche + 50 gr de azúcar + 150 gr de chocolate negro + sobre de cuajada).
5. Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos con el cazo nuevamente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante 8 h aproximadamente
6. A la hora de desmoldar ayúdate con el papel film ya que desliza fácilmente y te ayuda a colocar la tarta en una bandeja.
Buen Provecho!
Sabias que...
No debemos poner el fuego demasiado alto ya que la leche tiene un punto de ebullición bajo y enseguida sube a borbotones
Si os gusta mas dulce todavía podéis añadir 75 gr de azúcar en vez de 50 gr en los chocolates oscuros.
Os dejo aquí varios pasos de como debe ir quedando la tarta en la elaboración y como queda al presentarla.
No debemos poner el fuego demasiado alto ya que la leche tiene un punto de ebullición bajo y enseguida sube a borbotones
Si os gusta mas dulce todavía podéis añadir 75 gr de azúcar en vez de 50 gr en los chocolates oscuros.
Os dejo aquí varios pasos de como debe ir quedando la tarta en la elaboración y como queda al presentarla.
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