SALSA BECHAMEL
Ingredientes:
1 L de Leche
60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca
1 L de Leche
60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca
Preparación:
1. Fundir la mantequilla e incorporar la harina (roux), rehogando el conjunto.
2. Incorporar un poco de leche caliente y diluir el roux con varillas hasta que no queden grumos.
3. Adicionar el resto de la leche y cocer hasta que alcance la ebullición,sin dejar de varillar.
4. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Sabias que...
Se puede elaborar indistintamente con leche fría o caliente.
Una vez listo lo podemos utilizar como acompañamiento de pastas, farsa de croquetas, platos gratinados, preparaciones villeroy.2. Incorporar un poco de leche caliente y diluir el roux con varillas hasta que no queden grumos.
3. Adicionar el resto de la leche y cocer hasta que alcance la ebullición,sin dejar de varillar.
4. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Sabias que...
La cantidad de harina y mantequilla para la elaboración depende de su aplicación posterior, por lo que no se la misma cantidad de roux en una bechamel de napar que en una de croquetas.
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