martes, 4 de marzo de 2014

Salsa Bechamel

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:

1 L de Leche 

60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca


Preparación:

1. Fundir la mantequilla e incorporar la harina (roux), rehogando el conjunto.

2. Incorporar un poco de leche caliente y diluir el roux con varillas hasta que no queden grumos.

3. Adicionar el resto de la leche y cocer hasta que alcance la ebullición,sin dejar de varillar.

4. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.



Sabias que...


La cantidad de harina y mantequilla para la elaboración depende de su aplicación posterior, por lo que no se la misma cantidad de roux en una bechamel de napar que en una de croquetas.

Se puede elaborar indistintamente con leche fría o caliente.

Una vez listo lo podemos utilizar como acompañamiento de pastas, farsa de croquetas, platos gratinados, preparaciones villeroy.

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