SALSA MOUSELINA CALIENTE
Ingredientes:
1 kg de Mantequilla Clarificada
5-7 Yemas de huevo
3 gr de Sal
2 gr de Pimienta Blanca
5 Gotas de Zumo de Limón
2 Gotas de Salsa Perrin´s
1 Cayena molida
1/4 L de Nata
1 kg de Mantequilla Clarificada
5-7 Yemas de huevo
3 gr de Sal
2 gr de Pimienta Blanca
5 Gotas de Zumo de Limón
2 Gotas de Salsa Perrin´s
1 Cayena molida
1/4 L de Nata
Preparación:
1. Montar las yemas, mediante varillas, con las gotas de zumo cerca de una fuente de calor o al baño María.
2. Incorporar la mantequilla clarificada en hilo fino, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea que recuerde a la mayonesa.
3. Incorporar la nata a la salsa holandesa con mucha precaución, mezclando hasta obtener una salsa homogénea.
4. Rectificar el sazón con la sal, la pimienta, la salsa perrin´s y la cayena molida
Sabias que...
Para clarificar la mantequilla:
Una vez listo lo podemos utilizar como salsa para glasear hortalizas calientes y pescados2. Incorporar la mantequilla clarificada en hilo fino, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea que recuerde a la mayonesa.
3. Incorporar la nata a la salsa holandesa con mucha precaución, mezclando hasta obtener una salsa homogénea.
4. Rectificar el sazón con la sal, la pimienta, la salsa perrin´s y la cayena molida
Sabias que...
Es imprescindible montar este tipo de salsas cerca de una fuente de calor o al baño maría, pero sin calor excesivo ni directo, lo que produciría la coagulación de las yemas.
Para clarificar la mantequilla:
- Pon la mantequilla en la cazuela a fuego medio. No calientes la cazuela antes de meter la mantequilla, ya que ésta se puede quemar.
- La mantequilla empezará a fundirse. Es importante no tapar la cazuela durante el proceso, ya que el contenido en agua de la mantequilla tiene que evaporarse.
- Empezarás a ver cómo los sólidos combinados con el agua van flotando hacia la superficie. Estos últimos forman una capa blanquecina y algo espumosa. Si quieres obtener mantequilla clarificada, en este momento debes apagar el fuego y retirar esta capa, y luego filtrar la grasa usando el colador forrado con la tela.
- Deja que se enfríe antes de tapar el bote y conserva la mantequilla clarificada en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario