sábado, 15 de febrero de 2014

Bizcocho de Red Velvet o Terciopelo Rojo


BIZCOCHO RED VELVET O TERCIOPELO ROJO

Ingredientes:

60 ml de Aceite de Oliva suave
160 gr de Azúcar blanco
1 Huevo
1 Cucharada Rasa de Cacao sin Azúcar (yo he usado la marca Valor)
1 y 1/2 de extracto de Red Velvet o colorante en pasta rojo
1 y 1/2 cucharadas de extracto de vainilla o saborizante al gusto.
125 ml de Leche Semidesnatada
1 cucharada de Zumo de Limón
150 gr de Harina
1/2 cucharadita de Bicarbonato Sodico
1 cucharadita de Vinagre Blanco


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde desmontable untándolo con mantequilla y harina para poder desmoldarlo mejor.

2. Ya que en España es muy difícil encontrar el buttermilk o suero de leche, tenemos que hacerlo casero, para eso ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón, y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos.

3. En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta conseguir una mezcla homogénea. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Por otro lado, tamizamos la harina con el cacao.

4. Batimos la mezcla lentamente y añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior combinandola con el suero de leche. 

5. Después, en un vaso, disolvemos el vinagre con el bicarbonato de sodio y cuando a burbujear lo añadimos a la mezcla base.

6. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos el colorante rojo. Así, podemos conseguir el color adecuado y la intensidad adecuada.

7. Repartimos la mezcla en el molde desmontable ya preparado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos lentamente.

9. Cortamos la corteza superior del bizcocho y listo!

Sabias que...

Al usar bicarbonato de sodio con vinagre produce en cierta medida el mismo efecto impulsor que la levadura pero no os asustéis si el bizcocho no sube mucho.

Aquí os dejo una foto de como debe quedaros este rico bizcocho de Red Velvet





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