Ingredientes:
6 Dientes de ajo
3/4 L de Aceite de Oliva o de Girasol (al gusto)
2 gr de Sal
2 gr de Zumo de Limón
3/4 L de Aceite de Oliva o de Girasol (al gusto)
2 gr de Sal
2 gr de Zumo de Limón
Preparación:
1. Pelar los ajos, quitarles el tallo interno y majarlos en el mortero con un poco de sal.
2. Verter el aceite en hilo fino sin dejar de remover con la maza del mortero hasta obtener una salsa densa y homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Rectificar de sal si fuera necesario e incorporar el limón y conservar en frío.
Sabias que...
Debemos quitar el tallo interno de los dientes de ajo ya que es lo que nos provoca que nos repita el ajo.
Si no se mezclara correctamente añadir una yema de huevo y utilizar el mismo proceso que cuando se corta la mayonesa, adicionar en hilo fino la emulsión cortada al pure de ajo con la yema de huevo hasta conseguir una salsa homogénea.
Una vez listo lo podemos utilizar para acompañar carnes, patatas asadas, arroces, etc.2. Verter el aceite en hilo fino sin dejar de remover con la maza del mortero hasta obtener una salsa densa y homogénea.
* Si os es mas sencillo también podéis incorporar todos los ingredientes sólidos en un vaso de batidora, añadir el aceite en ultimo lugar y batirlos sin levantar el pie de la batidora del fondo del vaso hasta conseguir una textura solida, una vez conseguida esa textura ya podéis batir sin problema.
3. Rectificar de sal si fuera necesario e incorporar el limón y conservar en frío.
Sabias que...
Debemos quitar el tallo interno de los dientes de ajo ya que es lo que nos provoca que nos repita el ajo.
Si no se mezclara correctamente añadir una yema de huevo y utilizar el mismo proceso que cuando se corta la mayonesa, adicionar en hilo fino la emulsión cortada al pure de ajo con la yema de huevo hasta conseguir una salsa homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario