SALSA ROMESCU
Ingredientes:
100 gr de Almendras o Avellanas
2 unidades de pulpa de Pimientos ñoras blanqueados
5 dientes de Ajo
2 Tomates maduros
2 Rebanadas de Pan tostado
2 dl de Aceite de Oliva
1/2 dl de Vinagre de Manzana Suave
2 gr de Menta Fresca
2 gr de Sal
2 unidades de pulpa de Pimientos ñoras blanqueados
5 dientes de Ajo
2 Tomates maduros
2 Rebanadas de Pan tostado
2 dl de Aceite de Oliva
1/2 dl de Vinagre de Manzana Suave
2 gr de Menta Fresca
2 gr de Sal
Preparación:
1. Comenzar pelando los tomates y los ajos y ponerlos a asar durante 30-40 min a 180ºC.
2. Tostar las almendras o avellanas en la sarten y eliminarlas la cascara por completo.
3. Triturar todos los ingredientes menos el aceite.
4. Añadir el aceite en hilo fino emulsionando el conjunto.
5. Rectificar el sazón y pasar por el chino si fuera necesario.
Sabias que...
Para quien no quiera utilizar el horno, la opción rápida es el microondas (2 minutos los ajos y 4 minutos los tomates). Debemos hacerles unos cortes a los tomates y en la cabeza de los ajos para que no estallen en el microondas.
Los frutos secos que pongamos deben ser tostados y estar bien pelados, las pieles , si hay muchas oscurecen la salsa y le dan una textura poco adecuada.
Es importante el ir probando la salsa y rectificando de pan, sal, vinagre o aceite. La salsa debe quedar con una buena consistencia, ni muy aceitosa ni muy granulada y con un ligero sabor avinagrado pero sin pasarse.
Una vez listo lo podemos utilizar para acompañar arroces, verduras, terrinas de pescado, carnes, etc...2. Tostar las almendras o avellanas en la sarten y eliminarlas la cascara por completo.
3. Triturar todos los ingredientes menos el aceite.
4. Añadir el aceite en hilo fino emulsionando el conjunto.
5. Rectificar el sazón y pasar por el chino si fuera necesario.
Sabias que...
Para quien no quiera utilizar el horno, la opción rápida es el microondas (2 minutos los ajos y 4 minutos los tomates). Debemos hacerles unos cortes a los tomates y en la cabeza de los ajos para que no estallen en el microondas.
Los frutos secos que pongamos deben ser tostados y estar bien pelados, las pieles , si hay muchas oscurecen la salsa y le dan una textura poco adecuada.
Es importante el ir probando la salsa y rectificando de pan, sal, vinagre o aceite. La salsa debe quedar con una buena consistencia, ni muy aceitosa ni muy granulada y con un ligero sabor avinagrado pero sin pasarse.
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