lunes, 10 de marzo de 2014

Salsa Chaud-Froid Blanca

SALSA CHAUD-FROID BLANCA

Ingredientes:

1 L Fumet o Neutro 

60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca
12 Hojas de Gelatina
1 dl de Nata

Preparación:

1. Fundir la mantequilla e incorporar la harina (roux), rehogando el conjunto.

2. Incorporar un poco de fondo caliente y diluir el roux con las varillas hasta que no queden grumos.

3. Adicionar el resto del fondo y cocer hasta que alcance la ebullición, sin dejar de varillar.

4. Diluir las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas, en la veloté caliente.

5. Incorporar la nata y pasar por estemeña

6. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada y reservar en frío.

Sabias que...


Dependiendo del fondo se obtendrán distintas veloutés.

Diluir las hojas de gelatina en la velouté caliente y varillar hasta que se deshagan

Una vez listo lo podemos utilizar como salsa de acompañamiento para chaufratar piezas de buffet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario