SALSA CHAUD-FROID BLANCA
Ingredientes:
1 L Fumet o Neutro
60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca
12 Hojas de Gelatina
1 dl de Nata
1 L Fumet o Neutro
60-70 gr de Mantequilla
60-70 gr de Harina
3 gr de Sal
2 gr de Nuez Moscada
2 gr de Pimienta Blanca
12 Hojas de Gelatina
1 dl de Nata
Preparación:
1. Fundir la mantequilla e incorporar la harina (roux), rehogando el conjunto.
2. Incorporar un poco de fondo caliente y diluir el roux con las varillas hasta que no queden grumos.
3. Adicionar el resto del fondo y cocer hasta que alcance la ebullición, sin dejar de varillar.
4. Diluir las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas, en la veloté caliente.
5. Incorporar la nata y pasar por estemeña
6. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada y reservar en frío.
Sabias que...
Una vez listo lo podemos utilizar como salsa de acompañamiento para chaufratar piezas de buffet.2. Incorporar un poco de fondo caliente y diluir el roux con las varillas hasta que no queden grumos.
3. Adicionar el resto del fondo y cocer hasta que alcance la ebullición, sin dejar de varillar.
4. Diluir las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas, en la veloté caliente.
5. Incorporar la nata y pasar por estemeña
6. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada y reservar en frío.
Sabias que...
Dependiendo del fondo se obtendrán distintas veloutés.
Diluir las hojas de gelatina en la velouté caliente y varillar hasta que se deshagan
Diluir las hojas de gelatina en la velouté caliente y varillar hasta que se deshagan
No hay comentarios:
Publicar un comentario