WEIKIS O DOOWAP CASEROS
Buscando por Internet recetas para Doowap encontré esta receta de una de las paginas que mas admiro de cocina como es Señor Señor.
Ingredientes:
30 ml de Aceite de Oliva
1 yema de Huevo
1 cucharada de Esencia de Vainilla
250 gr de Harina de Fuerza
40 gr de Azúcar
110 ml de Leche Tibia
12 gr de Levadura Fresca
38 gr de Gotas de Chocolate con Leche
38 gr de Gotas de Chocolate Blanco
Una pizca de sal
1. Para empezar debemos disolver la levadura fresca en la leche, si os es mas fácil colocar la leche en un cuenco para poder disolverla mejor con ayuda de las manos. Poner a congelar por separado las gotas de chocolate para que se integren bien.
2. Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una varillas hasta conseguir una masa que al amasarlo no se nos pegue en las manos, si sigue pegajoso expandir un poco de harina en la mesa y amasar hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Colocamos en un bol untado con aceite la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
3. Una vez tenemos la masa ya fermentada la separamos en dos mitades. Añadimos el chocolate blanco en una de las mitades y el chocolate con leche en otra de las mitades.
4. Una vez amasado tenemos que formar bolitas con la masa de aproximadamente 60 gr.
5. Dejamos que fermenten hasta que doblen de nuevo su tamaño. Vamos precalentando el horno a 180ºC.
6. Una vez fermentadas las pintamos con huevo batido y las horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Por experiencia no dejéis que se tuesten mucho ya que seca el interior del bollo.
7. Una vez horneados dejarlos reposar para que se enfríen y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario