BIZCOCHO CHOCOLAT VELVET
Ingredientes:
185 gr de Mantequilla empomada
250 gr de Azúcar
3 Huevos L
2 Cucharaditas de Café Expreso en Polvo
4 Cucharaditas de Agua tibia
140 gr de Harina
50 gr de Cacao en Polvo
1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo
125 ml de Buttermilk
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Preparación:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando el molde.
2. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao. Por otro lado mezclamos el café con el agua tibia hasta que no queden grumos.
3. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanqueada. Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos y no añadimos uno hasta haber integrado totalmente el anterior.
4. Incorporamos la mezcla de café y mezclamos. Añadimos la mezcla de harina alternándola con la buttermilk y batiendo justo hasta que este incorporado.
5. Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con el palo de brocheta salga limpio.
6. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla 10 min, pasado el tiempo colocamos una rejilla sobre la bandeja y damos la vuelta, desmoldando con cuidado.
Buen provecho!!
Sabias que...
Para hacer la buttermilk, mezclamos 250 ml de leche y 15 ml de zumo de limón. Mezclamos ambos ingredientes y dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente. Debe tener una textura de leche cortada o yogurt muy liquido.
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