PATATAS A LA ANDALUZA
Ingredientes:
2 Patatas medianas
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
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Preparación:
1. Precalentamos la freidora a 100ºC para freír las patatas a baja temperatura y que se cocinen desde el interior de la patata.
2. Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos las patatas en rodajas de unos 2 cm aproximadamente y las freímos a baja temperatura hasta que notemos que están blandas pero sin que se lleguen a deshacerse. Las dejamos escurrir.
3. Una vez escurridas subimos la potencia de la freidora al máximo y las freimos durante 5 minutos o hasta que notemos que están crujientes.
4. Comenzamos a preparar la crema mientras se templan nuestras patatas.
5. En un vaso de batidora echamos el medio vaso de aceite, el medio vaso de leche, los dos ajos y una pizca de sal. Para que la crema no se corte debemos introducir la batidora hasta el final del vaso y sin levantarla en ningún momento comenzar a batir hasta que la crema espese y tenga una consistencia firme, en ese momento ya podremos levantar la batidora y batir sin miedo.
6. Por ultimo preparamos nuestras patatas en un plato y vertemos con cuidado nuestra salsa por encima de cada patata.
Buen provecho...
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