domingo, 9 de febrero de 2014

Tortilla de Patatas con Cebolla Caramelizada

Esta receta la encontré la semana pasada ojeando por la pagina de patatas a la carta.

La receta es para 4 personas aproximadamente.

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

4 Patatas
1+1/2 Cebolla
5 Huevos XL
20 gr de Mantequilla
Aceite de Girasol
10 gr de Azúcar Moreno
1 cucharada sopera de vino blanco

Preparación:

1. Pelar y cortar las patatas en laminas finas, por otro lado pelar la cebolla y cortarla en juliana.

2. Pochar la patata pelada y cortada en el aceite de girasol hasta que este blanda del todo, dejar dorar un poco si se desea.

3. Una vez cortada la cebolla en juliana fondear en la mantequilla, cocer tapado durante 15 minutos a fuego medio moviendo a intervalos. Pasado el tiempo destapar para evaporar el liquido formado y añadir el azúcar y mantener hasta que oscurezca y caramelice, mientras carameliza añadir la cucharada de vino.

4. Escurrir la patata y mezclar con los huevos batidos levemente y la cebolla, poner a punto de sal y cuajar las tortillas en una sarten bien caliente.

5. Decorar con un poco de cebolla frita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario