lunes, 10 de marzo de 2014

Salsa Tirolesa

SALSA TIROLESA

Ingredientes:

1 L de Aceite de Oliva

5-7 Yemas de huevo
3 gr de Sal
2 gr de Pimienta Blanca
5 Gotas de Zumo de Limón
2 Gotas de Salsa Perrin´s
1 Cayena molida


Preparación:

1. Montar las yemas, mediante varillas, con las gotas de zumo cerca de una fuente de calor o al baño María.

2. Incorporar el aceite de oliva en hilo fino, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea que recuerde a la mayonesa.

3. Rectificar el sazón con la sal, la pimienta, la salsa perrin´s y la cayena molida

Sabias que...

Es imprescindible montar este tipo de salsas cerca de una fuente de calor o al baño maría, pero sin calor excesivo ni directo, lo que produciría la coagulación de las yemas.

Una vez listo lo podemos utilizar como salsa de acompañamiento para pescados, huevos y verduras pochadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario